Вызвать мастера

+38 (067) 782-62-57
+38 (044) 229-62-57

Вызов мастера: 8.00 - 19.00

Продажа запчастей: 9.00 - 18.00

Оказание бытовых услуг в Киеве

Несколько слов о замене подшипников и смазке для сальников

Подшипники для стиральных машинЗамена подшипников в барабане – это нередко встречающаяся поломка. Подобную проблему может устранить мастер, но возможен и самостоятельный ремонт. О деталях разборки бака, впрессовывания подшипников и сборки рассказывать не будем. Существует универсальный помощник под названием «Google», который может помочь всем желающим заняться таким непростым ремонтом. Мы остановимся на, кажущемся не первый взгляд, маленьком моменте: применение смазки для сальников. Но такой момент немаловажен.

Общеизвестно, что подшипники будут функционировать, пока на них не попадает вода. От попадания на них воды, они защищены сальником. С целью продления срока работы подшипников и сальников необходимо применять фирменную, специальную смазку. Требования к ней простые:

- водостойкость
- рабочая температура не должна быть ниже 150 градусов
- устойчивость к влиянию синтетических моющих веществ
- хорошая пластичность.

Нередко при замене подшипников пытаются сэкономить на смазке, применяя ЛИТОЛ, графитовые смазки, ШРУС, АЗМОЛ-Алюмина, ЦИАТИМ-221. Но прежде, чем останавливать своей выбор на какой-либо смазке, необходимо учесть особые условия стиральной машинки. Все смазки для автомобилей не рассчитаны на устойчивость к синтетическим моющим веществам, а также другим компонентам, смывающим жиры. А поэтому, очень скоро подобная смазка вымоется из рабочего пространства (также качественно, как любой порошок для стирки отмывает руки от всех возможных солидолов-литолов-шрусов). Из-за этого в уплотнениях сальников напрямую контактирующих с моющими веществами (бак, помпа) должна использоваться особая стойкая смазка, которую рекомендует завод-производитель. Смазка для автомобилей может проработать максимум 1-2 года, поскольку агрессивная среда ПАВ, а также фосфаты с различной гадостью растворяют медный окисел и алюминий. Самая распространенная смазка – это ЛИТОЛ. Можно привести самые главные эксплуатационные характеристики ЛИТОЛа:

- смазка является водостойкой даже в кипятке
- высокая химическая, коллоидная, механическая стабильность
- при нагревании смазка ЛИТОЛ-24 не упрочняется
- работоспособность при температуре от -40 до +120 градусов, также может кратковременно работать и при температуре в 130 градусов со знаком плюс.

Как вы можете видеть, исходя из вышеперечисленной информации, два из четырех требований к смазкам не соблюдаются. Если вы хотите поэкспериментировать со смазкой, то не забывайте, что многие смазки разрушают резину. Пересмотрев характеристики многих популярных смазок для автомобилей, хочется сделать краткий вывод: применять нужно только лишь оригинальные смазки.

Наш сервис работает уже свыше 10 лет. Наши специалисты имеют опыт работы в этой отрасли не меньше 10-15 лет. За подобный длительный срок проводилось немало опытов, в том числе и с использованием смазок. При применении смазок для автомобилей случались повторы по гарантии. После анализа было выявлено, что причина заключается в вымывании смазки. Последние 5 лет мы целиком перешли на применение фирменных смазок производства Италии. Этот крупный производитель запчастей для техники специально разработал подходящую для сальников стиральных машинок смазку. Применение качественной смазки заметно продлит срок эксплуатации вашей машинки. Приятной вам стирки и легкого ремонта!